About Me

Agus Haryanto,
Android Trainner,
GoogleMaps (JavaScript) Trainer
JQuery and JQuery Mobile Trainer
Java, Java Script and PHP Trainer
Freelance Developer Android
Freelance Developer Blackberry
Freelance Developer Web (GIS Googlemaps)
Freelance Developer SMS Gateway

jika ingin contact saya bisa emali ke agus.superwriter@gmail.com

ym: agus_h23

Pin BB : 2AD38B33

Facebook : Agus Haryanto


Article

Share Aplikasi AH Financial Record untuk Android

AH Financial Record (BBFinrec Versi Android) adalah sebuah aplikasi yang diperuntukkan bagi pengguna android, Fungsi utama aplikasi ini adalah untuk mencatat pemasukan (income) dan pengeluaran (Expense) uang kita.

Dengan aplikasi ini, apa bila kita disipiln dalam menginputkan setiap pemasukkan dan pengeluaran, maka kita dapat mempunyai beberapa keuntungan yaitu :

  1. Kita dapat mengetathui memonitor penghasilan dan pengeluaran kita.
  2. Kita dapat mengetahui uang kita itu sebagian besar dihabikan untuk apa
  3. Kita dapat mengetahui adanya pengeluaran yang sebetulnya tidak perlu
  4. Dengan mengetahui pengeluaran-pengeluaran yang tidak perlu, kita dapat melakukan penghematan dibulan berikutnya
  5. Kita dapat melihat trend atau statistic penghasilan dan pengeluaran kita
  6. Sebagai bahan referensi, misalnya untuk :

-          mengetahui kapan kita terakhir service mobil atau motor

-          mengetahui apakah kita sudah membayar cicilan kartu kredit  atau belum

-          mengetahui apakah kita sudah membayar cicilan rumah atau belum

-          mengetahui apakah kita sudah membayar tagihan listrik, telepon atau belum

Keuntungan Lainnya yaitu :

  1. Buat yang punya kendaraan kita bisa mengetahui biaya untuk bahan bakar dalam sebulan. (Kalau saya Tanya berapa uang yang anda habiskan untuk beli bahan bakar kendaraan ?. Tentunya banyak yang akan menjawab kira-kira sekian.
  2. Untuk para wanita yang terutama suka shopping dan ke salon, dapat mengetahui uang yang dihabiskan untuk kegiatan tersebut.

Untuk Saat ini AH Financial Record hanya dapat dijalankan pada Android OS 2.1 ke atas

untuk aplikasinya bisa download di i-store-indosat-android-application-store

Petunjuk Penggunaanya, bisa download user guidenya disini Download

Pada aplikasi ini apabila data yang ditampilkan tulisannya berwarna biru, itu artinya bisa diklik untuk menampilkan data yang lebih detail atau data dalam bentuk chart

Upgrade Versi 1.1

1. Perbaikan layout inputan, menjadi lebih besar.

2. Khusus untuk date picker lebih responsif dan besar.

3. Dapat Save ke HTML file yang akan tersimpan pada directory root SD_CARD

4. Lebih nyaman digunakan

Silahkan dicoba, ditunggu feedbacknya

Salam Hangat
Agus Haryanto

Share

26 comments to Share Aplikasi Android AH Financial Record untuk Pencatatan Keuangan

  • tajib

    manfaat banget pak app ini wat saya, untuk pengaturan toko saya.
    kita tunggu Fitur untuk Export Importnya pak. terima kasih banyak

  • Agus Haryanto

    Alhamdulillah pak, kalau bisa membantu bapak, ternyata selain dapat digunakan untuk pencatatan keuangan pribadi, aplikasi ini dapat juga digunakan untuk pencatatan keuangan toko :)

  • tajib

    kl bs dibuat lbh detail pak appnya spt program d pc. q tunggu pak
    q msh md lo jgn dpggl pak dunk. kkkkkkk

  • Salam Kenal Bang. Wah, makin keren ni ide2nya Bang. Saya ni pengamat blog Bang Agus Haryanto. Saya lagi belajar Android ni, jadi sering maen di mari. Boleh saya kasih saran ya Bang. Tu tampilan GUI masih kurang eye catching..ciye bahasany..hahaha. Kebetulan saya suka yg namanya grafis bwt diaplikasikan ke segala macem bidang termasuk software2 sm web gtu. Kalo brkenan ntar Saya bisa bantuin buat tampilan dan icon2nya, contact2 aj. Sapa tau bisa menarik perhatian calon usernya… coba deh maen2 ke blog saya(“meski blum buanyak isinya..hehe )Thx.

  • Agus Haryanto

    @cahyo, boleh aja mas cahyo, berangkatnya dari palikasi AHFinrec ini, untuk usulan desainnya bisa diusulkan ke saya :)

  • jiplong

    Untuk bikin Layoutnya gmana seperti di aplikasi diatas?
    apakah tetp pakai intent atw gmana di .xml nya?
    mohon pencerahanya…lg bikin aplikasi Android untuk skripsi.

  • dika

    mas bisa kasih tutorial bwt bikin reportnya, jd bisa nampilin report di tabel dengan data yg dinamic.
    terima kasih

  • mantab.. patut untuk dicoba. :D

  • septian

    mas kalo boleh minta source code nya mas,, saia lagi buat tugas kuliah,, thanks

  • benny

    Mas mau tanya donk, kalau mau memberi music pada suatu aplikasi di android gimana yah?thax….

  • mona

    saya mau tanya itu sorch codenya mana ya pak?

  • mas usul nih type expense nya bisa berupa tagging ga (bkn dropdown) ?
    sy uda latian bikin app serupa tp ternyata lebih lengkap ini,

  • hendri

    mas mau nanya, cara download file .apk nya di website i-store-indosat itu gmana ya, apa kita harus daftar dulu ? soalnya saya gak nemu tombol downloadnya
    makasih sebelumnya :)

  • RAHMAD

    mas agus… coba bikin aplikasi scan QRbarcode, dimana nantinya data hasil scan dijadikan penamaan dari nama hasil image jepretan kamera handphone. trim’s

  • keren banget bang aplikasinya, saya baru mau belajar programming, mudah2n bisa belajar dari blog blognya bang agus

  • mu download aplikasinya buat belajar gimana caranya bang? -.-a

  • chimmedorrin

    Om agus ada tutorial buat bikinnya ga? sebelum baca artikel ini saya juga kepikiran pengen bikin aplikasi seperti ini,, ^_^ untungnya om agus sudah bikin jadi nanti bisa tanya2 ya… :)

  • fath

    mas agus mantep nii …
    klw mw bikin aplikasi tentang data base nilai gimana ya mass … buat ngebantuin ortu …kebetulan seorang guru …mohon pencerahan ya mass

  • Agus Haryanto

    @fath. kalau mau buat aplikasi seperti itu, matangkan konsepnya, struktur database, layout user interface dan proses-preses yang ada didalamnya

  • rama

    ga ada tombol buat download nya mas di i store,,
    kalo mo download gmn yah ??

  • mas agus,guide ny kok nggak bisa di download ya?ada mirror nya nggak?

  • ruslan

    mas agus, sy jg mengalami kendala yg sama seperti rama.
    sy ga bisa download AHF ini di istore
    mohon bantuannya ya mas
    terima kasih

  • tonimous

    mas agus, aplikasi yg bagus dan bermanfaat ini tlg di masukin ke google playstore dong biar gampang donlotnya..

  • vao

    saya pernah nyoba mau bikin aplikasi kayak gini,.. tapi gagal di databasenya… T.T

  • fatma

    mas, boleh tanya mengenai tipe data di android?

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free