About Me

Agus Haryanto,
Android Trainner,
GoogleMaps (JavaScript) Trainer
JQuery and JQuery Mobile Trainer
Java, Java Script and PHP Trainer
Freelance Developer Android
Freelance Developer Blackberry
Freelance Developer Web (GIS Googlemaps)
Freelance Developer SMS Gateway

jika ingin contact saya bisa emali ke agus.superwriter@gmail.com

ym: agus_h23

Pin BB : 2AD38B33

Facebook : Agus Haryanto


Article

Basic Selector Jquery (Selector All)

selector All

dimana jquery mencari element dalam suatu document html berdasarkan classnya, lho kok bisa gimana caranya dan apa maksudnya.

Jawabannya ada dsini.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
  <script src="../jquery-latest.js"></script>

  <script>
  $(document).ready(function(){
    $("*").css("border","3px solid red");
  });
  </script>
  <style>
  div,span,p {
    width: 150px;
    height: 60px;
    float:left;
    padding: 10px;
    margin: 10px;
    background-color: #EEEEEE;
  }
  </style>
</head>
<body>
  <div>DIV</div>
  <span>SPAN</span>
  <p>P <button>Button</button></p>
</body>
</html>

Perintah

$(“.*”).css(“border”,”3px solid red”);

digunakan untuk merubah border seluruh element yang ada di document HTML, border nya diset dengan tebal 3 pixel dan warnanya merah dengan corak solid.

Script diatas apabila kita jalankan dibrowser maka Hasilnya.

Penulis

Agus Haryanto

Sumber :

http://jquery.com

Share

3 comments to Basic Selector Jquery (Selector All)

  • Mas.. artikel2nya bermanfaat banget, bisa tolong bikin tutorial untuk bikin form login yang lengkap dengan pendaftarannya dengan jquery ndak mas?? saya kesulitan saat bikin form pendaftarannya mas, untuk add field2 nya ke dalam database nya.. misal di formdaftar.php lalu action atau ngelink ke prosesdaftar.php.. nah di file prosesdaftar.php nya gimana ya mas?

    terima kasih..

  • admin

    @mardiy, Insya Allah, jquery itu hanya sebuah javascript framework yang memudahkan kita untuk coding dijavascript sedangkan, sebelum nulis tutorialnya ku kasih tips
    1. Pelajari cara sebuah halaman html mengirim data agar bisa ditangkap disource PHPnya.
    2. Kalau itu sudah bisa berarti kan kita tinggal membaca niliai-nilai yang ada dalam form lalu mengirimkannnya
    3. file PHP menangkap nilai-nilainya lalu memprosesnya sesuai dengan keinginan kita

  • Terima kasih, sangat bermanfaat, lagi mulai belajar pemrograman nih khususny jquery hehee

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free