Indonesia Calendar, aplikasi ini saya buat dilatar belakangi oleh kesulitan saya, ketika ingin merencanakan liburan itu harus melihat ke kalender meja atau dinding untuk mengetahui hari libur pada bulan ini.
Dari situ jadi punya ide, bagaimana kalau saya buat saja kalender lengkap dengan hari libur nasionalnya, dan bisa dijalankan diaplikasi android. Akhirnya Lahirlah Indonesia Calendar, Alhamdulillah sudah saya publish juga ke market dan sudah didownload lebih dari 10.000 orang.
Bagi yang belum punya bisa download langsung dari market
https://market.android.com/details?id=com.agus.calendar.id
untuk petunjuk penggunaannya bisa dilihat di youtube
Indonesia Calendar
Untuk Perusahaan yang ingin punya aplikasi kalender dengan gambar-gambar produk preusahaannya, supaya bisa dijadikan promosi ke customernya.
Bisa email langsung ke agus.superwriter@gmail.com
Buat 5 Perusahaan pertama yang berminat, akan dibebaskan biaya 🙂
Semoga aplikasi ini dapat bermanfaat untuk kita semua
Salam Hangat
Agus Haryanto
Download Aplikasi Indonesia Place Finder
https://market.android.com/details?id=com.agusharyanto.net.idplacefinder
pak..itu indonesia calender sebaiknya tanggal merahnya ikut yg resmi aja. Misal nabi muh.saw liburnya tgl 5 feb bukan 4 feb. kasihan org yg menganut sistrm 6 hari kerja dipikir libur sabtunya. Mohon di koreksi. ….terima kasih
wah mantap mas….tp lebih mantap bisa menyertakan step by step penjelasan tentang coding nya…makasih..
Aq mo bikin yg lebih keren ah…hehehhee thanks mas Agus
Keren Aplikasinya. Ke tkp dulu ah buat donlot.
gan..ksh au dong gmn cara bikin’y ane jg kpingn bkin ndri ni sbgai user droid..hehe.. 🙂
Pak bisa minta source codenya nggak?
Soalnya saya mau bikin kalender akademik mahasiswa 😀
Om, saya ingin membuat aplikasi kalender pada Android juga yang dapat menulis dan menyimpan note di setiap tanggalnya.
Mohon bantuannya jika ada referensi coding-nya ya, Om…
Terima kasih.
Bagus aplikasinya, ada bugnya Set heightnya ngakk bisa disave. jadi kalo aplikasi ditutup dan dibuka lagi harus set height ulang. Untuk mengganti bulan bisa dibuat dengan menggeser dengan jari ndak daripada pake tekan tombol kiri kanan. Terus scrolling text yang dibawah bisa diganti dengan about program Thanks!
pak kira kira bsa dibuat remidernya g ya????
Pak bisa minta source codenya tidak???? saya mw blejar buat tugas akhir ni.. tolong ya pak…. ^_^
pak bisa minta tutorialnya gak yang ini?
Thx mas bro, sy udh donlod indonesia calendernya tp sy blm smpat mencocokan sama kalender resmi pemerintah, tpi sy salut dah hehehe..
Pa,tolong ajarin gimana menset supaya saat hari minggu bisa warna merah dan cara untuk mnandakan tgl merahnya. share dong Pa..pleaseee..
very helpful app. thank you. two questions: •would it be took difficult to adf option for wrek to begin on sunday rather thanks monday? • when will 2013 be available for download? 🙂
ciamik mas, bermanfaat banget… lebih bagus lagi kalo ada fitur tambahan dan bisa connect sama google calendar…
pak, bisa minta source codenya??
mw saya pelajari untuk tugas..