About Me

Agus Haryanto,
Android Trainner,
GoogleMaps (JavaScript) Trainer
JQuery and JQuery Mobile Trainer
Java, Java Script and PHP Trainer
Freelance Developer Android
Freelance Developer Blackberry
Freelance Developer Web (GIS Googlemaps)
Freelance Developer SMS Gateway

jika ingin contact saya bisa emali ke agus.superwriter@gmail.com

ym: agus_h23

Pin BB : 2AD38B33

Facebook : Agus Haryanto


Article

Aplikasi Android Hitung Belanja

Belanja adalah kegiatan yang rutin kita lakukan apa lagi menjelang lebaran ini discount bertebaran dimana-mana membuat yang tadianya hanya ingin cuci mata berubah pikiran jadi berbelanja.

Selama ini misalnya saja kita belanja bulanan tentunya barang yang kita beli jumlahnya diatas 3 barang dan kita akan kesulitan menghitung berapa uang yang harus dibayar untuk belanjaan ini. Kita baru tahu setelah dikasir, mungkin ada yang dalam hati setelah tahu biayanya akan berkata “”Wah kok banyak juga habisnya” Kalau uang yang ada didompet atau di ATM cukup untuk membayarnya ini bukan masalah besar, tapi bagaimana kalau uangnya kurang.

Nah dari situlah penulis punya ide untuk membuat aplikasi yang dapat membantu kita menghitung nilai belanjaan kita. sehingga kita bisa mengontrol pengeluaran kita apabila nilainya sudah mendekati budget yang kita tetapkan.

Aplikasi Android Hitung Belanja ini bisa kita gunakan di mall ataupun dipasar tradisional.

Untuk lebih jelasnya bisa lihat demo aplikasinya di

Untuk yang tertarik untuk mencobanya bisa mendownloadnya di

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.agusharyanto.hitungbelanja

Semoga Bermanfaat

Salam Hangat

Agus Haryanto

Share

15 comments to Aplikasi Android Hitung Belanja

  • Idenya bagus Pak Agus. Salam kenal :)

  • Adri savana

    Pak Agus, untuk membuat aplikasi ini bagaimana carannya, ada contoh code javannya ndak?
    trims.. :)

  • mas , itu pake database Sqlite y ??

  • Kusmambang

    Mas itu buat tabelnya pake apa ya??

  • Om tolong dong bantu saya. gimana caranya menggunakan isian text di android dengan angka Lebih dari dan kurang dari. saya bikin project di menu utama ada Text nama, Radio Button dengan pilihan Laki-laki dan perempuan, Text umur, dan tombol OK. yang saya tanyakan, gimana caranya apabila di pilih laki2 dan text umur di isi kurang dari 30 setelah di klik tombol OK maka membuka Class A dan apabila di pilih laki2 dan text umur di isi lebih dari 30 setelah di klik OK maka membuka Class B. begitu sebaliknya apabila di pilih perempuan. Tolog ya om?

  • Agus Haryanto

    @Randy, Sebetulnya ini mudah saja. Saran saya coba pelajari penggunaan if else dijava dan konsep intent pada android.

  • Hallo Pak Agus, saya sering mengikuti tutorial di blog ini. Aplikatif, alur code nya mudah diikuti dan dipelajari. Untuk aplikasi hitung belanja ini setelah saya install dari google play, waktu saya mau catat item belanja slalu force close ya…
    Padahal penasaran banget pengin pakai :-D

  • Agus Haryanto

    @ratrie, coba di matikan dulu HPnya lalu nyalakan lagi

  • Gilang Pradana

    Pak Agus, untuk membuat menu seperti list di kanan atas program ini bagaimana caranya ya???
    mohon bimbingannya :D

  • Agus Haryanto

    @Gilang, Ini saya buatnya pakai library actionbar sherlock. atau kalau mau pakai yang dari internal android bisa lihati ditutorial belajar action bar studi kasus jadwal pelajaran

  • dendy

    pak agus..
    jika diizinkan, saya minta source code aplikasi ini dong pak..
    soalnya saya sangat ingin mempelajari aplikasi ini untuk membantu saya dalam Tugas Akhir kuliah saya pak..
    terimakasih sebelumnya pak..

  • Mimi

    Pak Agus, terima kasih atas aplikasinya. Sangat Membantu. Oya, apakah ada fitur untuk memindahkan data2nya ke dalam bentuk excel? Jika bisa, akan lebih sangat amat membantu. Terima Kasih :D

  • rachma

    Pak Agus, aplikasi hitung belanja nya keren.. tp, msh ada bug pas nampilin laporan belanja di range bulan nya salah. Update lg dong, pak.. butuh bgt aplikasi ini :) . Trims

  • Kalau apps2 begini tu awal2nya aja yang bikin rajin ngupdatenya, lama2 males. haha

  • bagus nih idenya, ga sekedar mencatat list barang yang mau dibeli saja tapi juga termasuk hitung2an budgetnya

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free