About Me

Agus Haryanto,
Android Trainner,
GoogleMaps (JavaScript) Trainer
JQuery and JQuery Mobile Trainer
Java, Java Script and PHP Trainer
Freelance Developer Android
Freelance Developer Blackberry
Freelance Developer Web (GIS Googlemaps)
Freelance Developer SMS Gateway

jika ingin contact saya bisa emali ke agus.superwriter@gmail.com

ym: agus_h23

Pin BB : 2AD38B33

Facebook : Agus Haryanto


Article

Belajar Android Mengenal Service Bagian 1

Service pada Android sebelum masuk materi utama para pembaca sekalian tentu pernah menonton pertandiangan bulutangkis atau baminton. Kalau kita perhatikan sewaktu nonton pertandingan bulutangkis, pasti pernah mendengar kata service. Yah service adalah pukulan bola pertama kali kepada tim yang baru saja mendapatkan point. Kita tidak akan bicara banyak tentang service di bulutangkis. Kita akan [...]

Share

Tambah Pintar Tambah Penghasilan dengan menjadi Android Developer

Tanggal 13 Januari 2013 lalu saya diberi kesempatan untuk mengisi seminar Android dengan tema “Getting Smart With Android”di Kampus Pelita Bangsa Cikarang. Asumsi awal saya paling peserta seminarnya sekitar 100 an orang. Terlebih lagi cuaca dipagi itu sedang gerimis dan hawa dinginnya membuat kita malas keluar rumah, tetapi ternyata saya salah besar. Ternyata pesertanya lebih [...]

Share

Tutorial Android ListView PHP MysQL

Tak terasa yah, sekarang kita sudah memasuki tahun 1434 Hijriyah. Bagaimana sudah punya target-target yang akan kita capai. Kalau belum coba luangkan waktu sejenak lalu tuliskan target yang harus kita capai.

Seri Belajar Android kali ini akan membahas tentang bagaimana menampilkan data dalam yang ada di database MySql ke ListView Android.

Masih Ingatkan tutorial kita terdahulu tentang [...]

Share

Tutorial Android Spinner From Database

Jumpa Lagi dengan Agus Haryanto dalam seri tutorial Android. Pada tutorial terdahulu kita pernah membuat spinner (Combo Box) di android, tetapi pada saat itu kita menggunakan Array untuk data spinnernya. Nah diantara pembaca blog ini ada yang bertanya bagaiman kalau data spinnernya bersumber dari database. Sebelum lebih jauh, mari kita pikirkan kenapa sih kok harus [...]

Share

Tutorial Aplikasi Android LBS Rumah Makan Padang

Jumpa lagi dengan Agus Haryanto dalam seri tutorial Android. Location Based Service (LBS), Nampak terdengar hebat namanya ditelinga apa lagi kalau kita bisa membuat aplikasi yang memanfaatkan Location Based Service. Dari pembaca blog ini mungkin ada yang merasa kagum dengan kemampuan FourSquare yang dapat mengetahui kita checkin digedung apa, mall apa atau restoran apa. Atau [...]

Share

Tutorial Android Menampilkan Lokasi GPS pada Google Map

Juma lagi dengan agus haryanto dalam seri tutorial android. Sudah lama juga yah, kita tidak membahas GPS dan Map. Pada tutorial terdahulu kita sudah belajar mengenal GPS dan Map. Dan ada beberapa pembaca baik melalui  email ataupun komentar yang menanyakan bagaimana mengabungkan keduanya, yaitu menampilkan koordinat posisi yang didapat GPS ke dalam MAP.

Seperti biasa, kita [...]

Share

Belajar Android Membuat List Menu Bertingkat

Jumpa lagi dengan agus haryanto dalam seri tutorial android. Pada awal-awal seri tutorial android kita pernah membuat menu List tetapi tidak bertingkat. Seiring dengan berjalannya waktu, banyak juga yang menanyakan bagaimana caranya membuat List yang apabila salah satu menunya diklik atau disentuh maka akan muncul listlainnya. Nah tutorial kali ini akan membahas tentang List Bertingkat

Ingat [...]

Share

Tutorial Android Komunikasi dengan Server menggunakan Http

Ada orang yang bilang pakai android tanpa koneksi internet bagaikan minum teh tanpa gula. Anda pasti pernah merasakan betapa nyamannya browsing diandroid, main game diandroid. Download aplikasi dimarket. Untuk cari rumah makan aja buka aplikasi android lalu cari deh rumah makan terdekat dengan lokasi kita. Selain itu kita juga bisa facebook atau twitter tanpa buka [...]

Share

Tutorial Android Play Sound di Android

Tutorial android kali ini akan membahasa Belajar Play Sound di android. Pada Android juga punya kelebihan dalam hal memainkan suara. Untuk memainkan suara diandroid sudah disediakan library yang namanya MediaPlayer dengan library ini kita dengan mudah memainkan sebuah file suara. Misalnya saja file mp3.

Kalau kita dapat menguasai cara memainkan suara di android, kita selangkah didepan [...]

Share

Tutorial android - Membuat DatePicker dan TimePicker bagian 2

Pada tutorial yang lalu kita telah membuat datepicker dengan android, tetapi masih ada yang perlu dipoles.

Kita menghadapi masalah datepicker yang terlau besar dan berpotensi membuat tampilan tidak bagus.

Pertanyaan yang mungkin muncul adalah bagaimana cara mengecilkan datepicker ?

Kalau ini sepertinya susah karena yang namanya datepicker pasti besar. Wah kalau gitu gimana dong solusinya ?

Aha, saya ada [...]

Share