About Me

Agus Haryanto,
Android Trainner,
GoogleMaps (JavaScript) Trainer
JQuery and JQuery Mobile Trainer
Java, Java Script and PHP Trainer
Freelance Developer Android
Freelance Developer Blackberry
Freelance Developer Web (GIS Googlemaps)
Freelance Developer SMS Gateway

jika ingin contact saya bisa emali ke agus.superwriter@gmail.com

ym: agus_h23

Pin BB : 2AD38B33

Facebook : Agus Haryanto


Article

24 comments to Belajar Android PHP MySQL Login dengan Volley

  • Andre

    Halooo Pak Agus, salam kenal…
    Saya sudah coba implemen semua tahap2 yang Pak Agus berikan diatas, namun saya selalu gagal untuk masuk ke databasenya.
    Selalu “The Server Unreachable” terus…

    Saya gunakan database lokal di notebook saya:
    public static final String LOGIN_URL = “http://127.0.0.1/login.php”;

    Kira-kira saya salahnya dimana ya Pak Agus?

    Terima kasih sebelumnya
    Salam

  • Alhamdulillah, akhirnya nemu web ygn isinya memandu untuk menjadi lebih paham belajar android, Terimakasih banyak mas Sharenya,,,Semoga makin kaya ilmu mas nya, murah rezeki, and istiqomah dalam hal positif apaun

    Wassalam

  • Jaya

    teirma kasih tutorialnya pak.

  • Eko hadi

    Permisi pak, saya mau tanya, untuk skrip login.php di taru dimana ya?

  • sopian

    terimakasih atas tutorialnya, namun untuk file login.php nya di save di htdocs atau bagai mana?

  • ari

    assalamu’alaikum..
    tutorialnya bagus.. saya berhasil mengikuti tutorial anda..
    namun kalo untuk menampilkan semua data di tabel itu bagaimana yaa?

  • usrok

    Terima kasih tutorialnya. Saya stuck dengan SharedPreference dan nemu juga login tanpa syntax tsb.

    Untuk logout nya gimana ya Pak ?

  • Bahrudin

    Pakai ip komputer masing”, buka command promt ketikan inconfig di situ bisa liat ip nya.. contoh LOGIN_URL = “http://192.168.53.1/android/login.php”; trims..

  • yayan

    pak agus, kalau membuat aplikasi register dan login pada android studio itu gmana ya, lebih spesifiknya kita mendaftar pada aplikasi tersebut, mengisi username dan password,lalu daftar,nah jika berhasil kan langsung bisa login, jika kita memasukan username dan paswwordnya salah, aplikasi tersebut tidak akan terbuka, seperti contohnya facebook dan lain2, jadi seperti aplikasi tersebut menyimpan username dan password setiap orang yang mendaftar itu gmna pak, ada tutorialnya ga.?
    terimakasih,mohon pencerahannya.

  • Mantav Tutorialnya.
    Terima Kasih banyak mas. :)
    Alhamdulillah berhasil.

    Apakah ada tutorial lanjutannya?
    Untuk Simpan data.
    misal input data user.
    hehe

  • Dedy Yasriady

    Terima kasih Tutorialnya mantap… sudah diikut dan berhasil dengan baik .. semoga selalu sukses dan berkah … aamiin …

  • Defina Iskandar

    di saya kenapa ya pas klik login selalu bilangnya “The server unreachable”
    kira kira apanya yg salah ya? padahal code nya udah sama, ip nya juga pake punya saya tapi tetep gabisa

  • Orang baru

    Lebih mudah dimengerti dari pada web lain. makasih pak.

  • Andy Nuramansyah

    bagaimana gan mengatasi Invalid VCS root Maping?

  • azog

    kak Volley.newRequestQueue(this).add(stringRequest);
    tu didapat dari mana? ak ndak bisa tambahkan di project ak hehehe thx kak

  • Maskur

    Pak maaf, saya sudah coba dan sedikit di modifikasi databasenya tapi kenapa ya kalo di Run bisa muncul emulatornya dan berjalan dengan baik…
    tetapi kalau ddi Build APK kok error…

    Error:Execution failed for task ‘:app:transformClassesWithDexForDebug’.
    > com.android.build.api.transform.TransformException: com.android.ide.common.process.ProcessException: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.dex.DexException: Multiple dex files define Lcom/android/volley/VolleyError;

    tolong pencerahannya…

    Makasih

  • Terimakasih.. tulisannya sangat bermanfaat..

  • agung

    mas, data session loginnya di simpan dimananya ya mas? misal saya ingin mengeluarkan data yang punya user yang login itu saja bagaimana?

  • sebelumnya saya berterimakasih atas artikel anda ini yg membuat saya bisa bikin aplikasi sms gateway android pertama saya.
    Dengan mengikuti artikel yg anda tulis app saya bisa berjalan.
    Namun saya heran dengan handle errornya, karena terkadang postnya masuk ke server tapi di sisi app error The server unreachable.
    Jadi terkadang harus 2kali post, post pertama error The server unreachable dan yang kedua sukses, tapi di sisi server post masuk 2kali.
    Bisa di atasi sih di sisi server hanya saja appnya terkesan tidak bekerja dengan baik.
    Mungkin mas bro punya solusi?

  • Gita

    Mas, saya udah coba ngikutin kaya perintah diatas dg perubahan sedikit (sesuai database). Dan berhasil. Tapi waktu saya klik button login tanpa inputan jg berhasil. Itu gmn ya mas?

  • Tia Agha

    Terimakasih artikelnya sangat membantu. Semoga ilmunya mengalir terus

  • vii

    Halo pak saya mau tanya jika di activity_course nya mau ditampilin nama dari pemilik akunnya itu saya harus nambahin apa ya?
    Terima Kasih sebelumnya.

  • Arief

    Kalo tutorial yg cuma nyuruh ngopy2 code program kan udah banyak tuh, yg belum ada itu yg kasih code dan penjelasannya (minimal di “//comment” samping code nya) hehe masukan aja min.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free